关于严明2024年单招工作纪律的通知

发布者:纪委办公室    [发表时间]:2024-03-28     [来源]:

各单位、部门:

2024年单招考试与录取工作即将开始,为杜绝不正之风,维护学校的良好声誉和广大考生的合法权益,确保考试与录取工作的公平公正、平稳有序、风清气正,现将单招工作有关纪律要求通知如下:

一、提高认识,强化组织管理

单招考试是国家教育考试,关系广大考生切身利益,关系到学校长远发展。各单位、部门要站在维护学校稳定发展的高度,认清当前单招工作面临的新形势、新任务、新要求,以高度的责任感、使命感和紧迫感,严格执行单招相关规定和要求,强化协同推进,周密组织,科学管理,精心服务,全力保障2024年学校单招工作万无一失。相关部门要加强单招考试与录取工作的统筹和组织管理,切实做到政策透明、程序公正、结果公开。各相关二级院(部)系要积极配合教务处,做好命题前期准备、技能考试考务工作。

二、加强教育,严明纪律要求

教务处要督促相关工作人员遵守党纪法规,严格按照程序开展工作,不得干扰正常考试、不得随意向外扩散考生和监考人员相关信息。命题工作组要加强对考试命题教师、考试评分教师及相关工作人员的教育管理,明确责任义务,要求严格遵守考试命题、考试评分等工作纪律,不得对外泄露考试相关的内部信息,不得徇私舞弊。招生就业处要加强对考生职业资格审查人员的监督与管理,确保资格审查的依法依规、公平公正;在单招录取工作中,严谨细致,规范工作程序,择优录取。任何人不得接受单招考试与录取工作的相关宴请、礼品和礼金,严禁替人说情、打招呼,严禁利用职权徇私舞弊,严禁干扰考试与录取工作。

三、强化监督,严肃执纪问责

学校纪委监察专员办将对单招工作全程监督,将以“四不两直”方式对单招考试与录取工作进行专项监督检查。对参与考试、考务、组织、录取工作出现严重失职失责的单位、部门和个人严肃追责。对违反规定、有令不行、有禁不止的人员依纪依规严肃查处;对情节严重、造成恶劣影响的,将严肃追究相关单位、部门和领导干部责任。各级纪检委员要发挥好“探头”作用,对发现的问题及线索第一时间向校纪委监察专员办综合室报告。欢迎广大师生参与监督,共同营造风清气正、公平公正的招生考试工作环境。

监督电话:027-87933225

受理举报信箱:cjgyjw@cjit.edu.cn