当前位置: 本站主页 >> 通知公告 >> 正文

关于五一端午节期间严明纪律要求的通知

发布者:纪委办公室    [发表时间]:2023-04-28     [来源]:

各党总支、直属党支部,各单位、部门:

2023年五一、端午将至,为持续筑牢中央八项规定精神思想堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动清廉学校建设,营造风清气正节日氛围,现就有关廉洁过节要求通知如下:

一、严格廉洁自律,强化责任担当

各级党组织和各单位、部门要以更高政治站位和政治标准,深刻认识和把握“四风”问题的政治本质和政治危害,持续全面从严落实管党治党主体责任,切实加强对党员干部和教职工的教育管理和监督。教育引导全体党员干部和教职工严格遵守廉洁自律的各项规定,自觉抵制各种不良风气;结合正在开展的违规吃喝问题专项整治工作,认真组织学习中央纪委、省纪委近期发布的违反中央八项规定精神的通报及学校2023年第2期警示教育简报,开展警示教育、提醒谈话等活动。各级党组织主要负责人和班子成员要以身作则、以上率下,主动担当作为,管好班子、带好队伍、抓好落实,以实际行动践行崇廉拒腐、文明节约的优良作风。

二、严明纪律规矩,强化纪律约束

全校党员干部要增强落实中央八项规定精神自觉性和主动性,严守纪律红线,知敬畏、明红线、守底线,自觉接受监督。节日期间,坚决做到:严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、“私车公养”和用公款购买节日礼物;严禁以各种名义滥发津补贴和福利;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的场所;严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐、健身等活动;严禁收送礼品礼金,或利用微信、支付宝、网购邮寄、有价证券、电子货币等方式变相收送节礼;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规组织或参与老乡会、同学会等;严禁酒驾醉驾,参与黄赌毒等违纪违法活动。广大教师要严格遵守教育部关于新时代高校教师职业行为十项准则以及高校教师师德禁行行为“红七条”的有关规定,为人师表,坚守师德规范。

三、严肃追责问责,强化责任监督

校纪委、监察专员办公室将持续保持正风肃纪的高压态势,紧盯“四风”隐形变异新情况,开展监督检查。对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起,查处一起,严肃追责问责,既追究直接责任人的责任,又追究相关领导责任,并对发现的典型问题公开通报,持续释放越往后越严的强烈信号,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。

举报电话:027-87933225,举报邮箱:cjgyjw@163.com

中共长江工程职业技术学院纪委

2022年4月28日