关于严明中秋节、国庆节有关纪律要求的通知

发布者:纪委办公室    [发表时间]:2022-09-09     [来源]:

各党总支、直属党支部,各单位、部门:

2022年中秋、国庆双节将至,为持续巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”树新风,深入推进“清廉学校”建设,营造风清气正的节日氛围,现将中秋节、国庆节双节期间的有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律规矩,严格遵守“八条禁令”。节日期间,全校教职工特别是各级党员领导干部要增强纪律意识,筑牢思想防线,坚守纪律底线,在双节期间要严格执行“八条禁令”: 严禁违规吃喝;严禁违规收送名贵特产和礼品礼金;严禁违规使用公务用车、加油卡等;严禁违规发放津贴补贴及福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁参与各种形式赌博等违法活动;严禁违反疫情防控相关纪律规定;严禁其他违规违纪行为。

二、加强警示教育,弘扬新风正气。各级党组织要坚持把双节期间纠“四风”树新风工作作为清廉学校建设的重要内容,在节前及时传达学习中央纪委国家监委、省纪委监委关于违反中央八项规定精神典型案例通报(详见《长江工程职业技术学院警示教育简报》2022年第3期),教育广大党员干部、教职工要以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,严防隐形变异“四风”问题,筑牢拒腐防变思想防线,坚持文明勤俭过节,涵养清正廉洁的新风正气。

三、强化责任传导,压实主体责任。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部教育监督管理;切实做好节日期间疫情防控工作,坚决防止松懈厌战情绪;切实做到看好自己的门,管好自己的人。各级党员领导干部特别是“一把手”和班子成员要履行好“第一责任人”责任和“一岗双责”,充分发挥好“头雁效应”,既要严于律己、以上率下,又要严负其责、严管所辖,推动党风廉政建设和疫情防控责任落实落细。

校纪委将紧盯“八条禁令”有关要求,加大监督检查力度,严肃查处不知止、不收敛、不收手等顶风违规违纪行为,以及在疫情防控工作中不担当、不作为、推诿扯皮、敷衍应付的,或者擅自脱班脱岗、工作失职失责行为,为党的二十大胜利召开营造平稳健康、干事创业、风清气正的政治环境。

监督举报电话:027-87933225。

监督举报邮箱:cjgyjw@163.com

2022年9月8日