关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知

发布者:纪委办公室    [发表时间]:2022-12-29     [来源]:

各党总支、直属党支部,各单位、部门:

2023年元旦春节将至,为持续推进清廉学校建设,营造风清气正校园氛围,现就做好元旦春节期间正风肃纪工作通知如下。

一、加强警示教育,压实主体责任。各级党组织要自觉扛起抓作风抓纪律的政治责任,加强对党员干部、教职工的教育管理监督。要在节前及时传达学习中央纪委国家监委公开十起违反中央八项规定精神典型问题通报(详见《长江工程职业技术学院警示教育简报》2022年第4期),通过组织学习、警示谈话、以案说纪等多种方式,教育引导广大党员干部、教职工牢固树立廉洁从政、廉洁从教意识。党员领导干部要带头弘扬党的光荣传统和优良作风,认真履职尽责,严格家教家风,以优良党风带动校风教风学风持续向好。

二、紧盯苗头倾向,从严纠治“四风”。各级党组织要以“节点”为“考点”,密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题,强化监督执纪“第一种形态”运用,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。要大力倡导健康文明的生活方式,坚决抵制铺张浪费行为,杜绝“舌尖上的浪费”,养成勤俭节约的良好习惯和生活新风尚。全校教职工特别是各级党员领导干部要切实增强纪律规矩意识,坚决做到有令必行、有禁必止。严禁违规吃喝;严禁违规收送名贵特产和礼品礼金;严禁违规使用公车、加油卡等;严禁违规发放津贴补贴及福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁参与各种形式赌博等违法活动;严禁其他违规违纪行为。

三、强化监督检查,严肃追责问责。学校纪委将有针对性地开展监督检查,多渠道收集问题线索,对不收敛、不收手,有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,坚决维护纪律的严肃性。各单位部门发现违纪违规线索,要及时向学校纪委报告。全体专兼职纪检监察干部要从自身做起,自觉接受最严格的约束和监督,努力做遵纪守法的标杆。

监督举报电话:027-87933225。

监督举报邮箱:cjgyjw@163.com

2022年12月26日