【党纪学习教育】以案明纪守底线 警示教育正言行——学校召开2024年警示教育会

发布者:纪委办公室    [发表时间]:2024-06-14     [来源]:纪委综合室

6月12日,学校召开警示教育会,认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,开展警示教育和党性教育。校党委书记向家文主持会议并讲话。全体校领导、党委委员,中层干部,组织人事部、财务处、后勤管理处等部门科级干部参加会议。

会上,学校处级以上干部观看警示教育片《防骗识局》,校纪委书记刘合强领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。校领导、党委委员分别就典型违纪违法案例进行了交流发言,一致表示,要以案为鉴,强化党纪学习教育,增强纪律意识、提高党性修养、提升拒腐防变能力,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

向家文作总结讲话时强调,校领导班子要始终牢记“为做人立规,为办事立则,为学校谋发展,为师生创未来”的承诺,严格要求自己,谨小慎微,敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民,要继续保持廉洁奉公、事业为重的良好作风,继续保持担当作为、克难奋进的昂扬锐气,继续保持师生为重、发展为要的价值追求,共同把学校建好。

向家文指出,党纪学习教育是今年党建工作的重要任务,习近平总书记高度重视,亲自部署推动。全校各级党组织要全面梳理开展党纪学习教育两个月以来的工作学习情况,好的做法和经验要坚持下来,不足的地方要认真改正,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决防止形式主义,不折不扣落实要求,扎实开展党纪学习教育。

向家文要求,要把学习《条例》贯穿始终,在入脑入心、学懂弄通上下功夫。要把学和做紧密结合,坚持两手抓、两促进。要立足职能职责,统筹推进各项任务落实。抓住暑期阶段,以问题为导向,以强烈的紧迫感责任感推动党纪学习教育与学校中心工作一体落实,确保各项工作取得实实在在的效果。