【党纪学习教育】学校纪委组织开展党纪学习教育专题辅导

发布者:纪委办公室    [发表时间]:2024-06-03     [来源]:纪委综合室

为推动党纪学习教育走深走实,近期,校纪委组织开展多场学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导暨警示教育会,引导全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

校纪委按照学校党纪学习教育工作部署和安排,以“坚定不移全面从严治党—深入学习《中国共产党纪律处分条例》”为主题,精心组织纪委委员集体研讨宣讲提纲,并集体备课。从《条例》修订的历史沿革、重大意义着手,逐章逐条对新增及修订具体内容重点解读,旨在引导党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,知行知止、令行禁止。

5月下旬,校纪委委员深入其所联系的单位部门,组织观看警示教育片《忏悔与警示》,并开展学习辅导讲座,有力促使广大党员干部将铁的纪律真正内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当。参加辅导的同志一致认为,专题辅导既有理论层面的阐释又有具体案例的分析,听后获益良多,对新修订的《条例》有了更深入理解,拒腐防变能力进一步提升。

此次专题辅导覆盖全校11个党总支、直属党支部,各级党员干部共计536人次。