校纪委召开清廉学校建设工作推进会

发布者:纪委办公室    [发表时间]:2024-05-31     [来源]:纪委综合室

5月30日,校纪委召开清廉学校建设工作推进会,传达学习全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会会议精神,听取各牵头部门工作开展及年度任务完成情况,安排部署下阶段重点工作。纪委书记、监察专员刘合强出席会议并讲话。党委办公室、纪委综合室、组织人事部、宣传部、党委教师工作部、科研处等部门负责人参加会议。

会议指出,自清廉学校建设以来,学校纪委认真贯彻落实中央、省委全面从严治党部署和校党委工作安排,深入推进清廉学校建设,着力打造政风清明、教风清正、学风清新、学校清朗、干部清白、师生清廉的“六清”校园,取得了积极进展和良好成效。

会议强调,各牵头部门要进一步扛牢全面从严治党主体责任,要对照学校党委2024年清廉学校建设重点工作任务,细化具体工作措施和完成成效,明确时限,责任到人。针对存在的问题和薄弱环节,加强研究部署,推进清廉学校建设走深走实。

会议要求,各牵头部门要做好分项任务牵头抓总、统筹协调、督促推进工作,对既定活动的开展要早谋划、早部署,对开展的活动及时进行宣传报道,总结提炼经验做法,选树典型案例,营造讲清廉、赞清廉、践清廉的校园氛围。

刘合强作总结讲话,围绕清廉学校建设的重要意义、经验做法和评价标准等三个方面提出工作要求。一是要深刻领悟清廉学校建设对落实立德树人根本任务、推进全面从严治党向纵深发展、加快推进“双高”建设的重要意义。二是要聚焦目标任务,坚持对标对表;聚焦重点发力,细化落实措施;聚焦品牌建设,凸显特色亮点等方面深入推进。三是要从师生满意度、教育教学改革加速度、学校政治生态纯净度和干部职工贡献度四个方面进行建设成效的评价。

刘合强强调,2024年清廉学校建设重点任务内容丰富,工作具体,各牵头部门要加强组织领导,系统施策,融会贯通,理清思路,多重发力,确保2024年清廉学校建设各项任务取得良好工作成效。