当前位置: 本站主页 >> 工作动态 >> 正文

校纪委对新任科级干部进行廉政谈话暨警示教育

发布者:纪委办公室    [发表时间]:2024-05-20     [来源]:

5月16日,校纪委召开新任科级干部廉政谈话暨警示教育会。校党委委员、纪委书记、监察专员刘合强出席会议并作廉政谈话。26名新任科级干部接受廉政谈话,并观看了警示教育片《忏悔与警示》。

刘合强以“清正廉洁作表率、永葆本色守初心”为主题,以引导、教育、警示为重点,对新晋人员提出常怀“六心”、算清“七账”、做到“九慎”的殷切希望和工作要求。

刘合强指出,党员干部应常怀求知之心、感恩之心、愧疚之心、进取之心、坦诚之心、敬畏之心,不断强化学习研究、团结协作、履职尽责、实干担当,以勇创一流的赶超意识和廉洁自律的底线思维,真干事、快干事、干成事、不出事。切实以案为鉴,算清政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,知敬畏、存戒惧、守底线,清清白白做人,干干净净做事,始终做到慎始、慎微、慎友、慎言、慎好、慎权、慎平、慎独、慎终。

纪委副书记张贤斌在主持讲话时对新任干部提出要求,要进一步提高政治站位,坚守忠诚之心淬炼党性,自觉在“两个维护”上下功夫;坚守为民之心认真履职,自觉在改进作风上下功夫;坚守敬畏之心廉洁用权,自觉在接受监督上下功夫,为学校第三次创业发展贡献力量。

新任职干部纷纷表示,此次廉政谈话体现了组织的关心、爱护和殷切希望,决心将以此次廉政谈话为起点,不断加强党性修养,在思想上时刻绷紧廉洁之弦,行动上坚决守住廉洁底线,履职尽责、担当作为,不辜负组织的培养和期望。