发布者:纪委办公室    [发表时间]:2023-12-29     [来源]:

12月27日,学校纪委监察专员办召开纪检监察干部队伍教育整顿总结交流座谈会,系统总结教育整顿工作取得的成效,对加强巩固教育成果、持续强化纪检监察干部队伍建设、深入推进纪检监察高质量发展作出部署。纪委书记、监察专员刘合强同志作总结讲话。

会议听取了纪委综合室关于学校纪检监察干部队伍教育整顿工作总结报告,对取得的成效给予充分肯定。会议指出,自贯彻落实全省纪检监察干部队伍教育整顿工作以来,学校纪委监察专员办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和全国全省动员会议精神,加强领导,精心组织,将党的领导贯彻到教育整顿全过程,强化教育纯洁思想,清理整顿纯洁组织,刀刃向内自剜腐肉,坚持严字当头、实事求是、直面问题、动真碰硬,认真抓好学习教育、检视整治、巩固提升三个环节,教育整顿工作深入发展,完成了既定的目标任务。会议强调,全体纪检监察干部要进一步铸牢政治忠诚,在改进工作作风、增强斗争意志、加强政治监督、完善监督体系、提高监督质效等方面取得更长久的进步和更好的成效,以更加有力的监督,保障学校第三次创业高质量发展。

刘合强在总结讲话中充分肯定纪检监察干部队伍教育整顿工作取得的积极成效。他指出,纪委监察专员办认真落实全省纪检干部队伍教育整顿部署要求,充分考虑兼职纪检监察干部业务工作量大任务紧的情况下,合理安排时间,充分保证参与率,推动各专兼职纪检监察干部以高度的政治自觉积极参与教育整顿工作,圆满完成了三个环节既定的任务,着力增强纪检监察部门组织功能,教育和引导纪检监察干部牢固树立政治忠诚意识,强化斗争精神,提升斗争本领,树立公正、正派、严谨务实、铁面无私的纪检监察干部队伍形象。他要求,要持续巩固深化教育整顿成果,焕发干事创业精气神,强化学习教育,努力把学习成效转化为工作实效,提升纪检监察工作质效,助力学校高质量发展。

全体纪委委员、参加教育整顿的专兼职纪检监察干部参加会议。计算机技术学院党总支纪检委员、副院长黄媛,公共课部直属党支部纪检委员、副主任余阳,离退休党总支纪检委员、工会办公室副主任曾珊等三名同志作为代表在会上作交流发言。

会后,全体纪检监察干部进行了应知应会党内法规和国家法律第三次知识测试。(审核:张贤斌)