学校纪委召开风险隐患大排查工作总结交流会

发布者:纪委办公室    [发表时间]:2023-11-03     [来源]:

11月2日,学校纪委召开风险隐患大排查工作研判会,总结交流学校“清风行动”开展以来关于风险隐患大排查活动工作情况。保卫处、宣传部、校办、教务处、财务处、后勤管理处、勘测设计有限公司等责任单位、部门负责人参加会议,校纪委书记、监察专员刘合强主持会议并讲话。

会议听取了各责任单位、部门开展风险隐患大排查工作情况,总结通报了大排查活动取得的工作成效、存在的问题,对下阶段工作任务进行了安排部署。

刘合强作总结讲话,就加强校内风险隐患排查工作提出四点要求。一是要提高风险防范意识。要牢固树立“隐患就是事故”意识,强化防患于未然意识,增强责任意识。二是要加强动态管理。加强风险隐患研判预警,制定应急预案,提高应急处置能力。三是要积极主动排查重点环节、重点部位的安全隐患问题,做到“早发现、早报告、早处置”。四是要及时报送信息。建立与校纪委协调联动工作机制,重大安全隐患问题、事故发生事件等情况要及时向校纪委报送。