当前位置: 本站主页 >> 工作动态 >> 正文

我校举行纪律教育培训暨廉政谈话会,引导年轻干部教师扣好廉洁从政从教“第一粒扣子”

发布者:纪委办公室    [发表时间]:2023-09-18     [来源]:

为进一步增强党员干部纪律意识、规矩意识,引导年轻干部、教职工扣好廉洁从政从教的第一粒扣子,9月14日,校纪委综合室、组织人事部在惟勤厅联合举办年轻干部纪律教育培训暨廉政谈话会。校纪委书记、监察专员刘合强出席会议并作廉政谈话。全校副科级以上年轻干部,新入职、新提拔、新入党的同志90余人参会。党委委员、组织人事部部长李华农主持会议。

刘合强以“廉洁自律担当作为,奋力推进学校高质量发展”为主题,从扣好廉洁从政从教的“第一粒扣子”、谨防“微腐败”、坚守廉洁自律、常怀“六心”强化担当作为等四个方面对参会同志开展廉政谈话。刘合强要求,要坚决把纪律挺在前面,把好初始关,严防微腐败,切实做到“四慎”,把好“五关”,常怀“六心”,算清“七账”,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,为奋力实现学校第三次创业发展中贡献青春力量。

李华农在主持会议时指出,党员干部特别是年轻干部要坚定理想信念,强化政治担当,锤炼过硬作风,守住拒腐防变的防线。年轻干部、教职工要加强自身修养丝毫不能懈怠,要把理想信念教育和纪律规矩教育作为一生的必修课来对待,努力扣好人生的“第一粒扣子”,拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”。

校纪委副书记张贤斌作纪法知识专题宣讲。全体参会人员观看了警示教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》,并参加了纪法知识测试。